Jumat, 19 Juni 2009

Bayi tanpa orang tua...

Idup emg kadang aneh, di tipi2 banyak berita ttg inul lg bikin "bionic" bayi seharga beberapa Milyar, d luar tipi malah banyak bayi yang kagak bisa ntn inul gara2 gk bisa beli tipi..hehehe gak nyambung yah...
tapi today's post bukan tentang si inul atopun si bionic baby, ni kisah nyata tentang suatu keluarga yang sumpah bikin ati ngenes, jadi kudu d baca pake tissue d tangan...
ada 1 kluarga di suatu pesantren d balikpapan, ayah ibu dan 6 orang anaknya, yang paling gede umurnya 14 taon, yang paling kecil 8 bulan, yang sisanya di rata2in aja yah umur ny (itung noh yang ngaku ny jago metik!!!!)
si ibu beberapa bulan lalu meninggal karena kecelakaan motor, kepala nya retak krn kejeduk aspal, dia gk ngelindungin kepala ny krn dia ngelindungin bayi yang ada di pelukan ny dan dia lupa pake helm (nah nasehat bwt para pengendara motor, klo mo bawa bayi usahakan lah pake helm, agar bayi nya sehat,loh???), nah singkat crita sang bayi selamat, tapi dia harus kehilangan belaian dan kasih sayang sang ibu selamanya...
okeh kita maju k beberapa bulan setelahnya, nah seminggu terakhir ini sang ayah yg kehilangan istri ny trcinta pun stress dn kehilangan kewarasannya (sumpah udah di cari ke mana2 kagak ketemu2, aneh juga ya kok bisa ilang?padahal minggu lalu masi ada loh, aneh...), dn kmaren jum'at ketika akhirnya sang ayah di putuskn untuk d rawat d rumah sakit jiwa samarinda, ternyata Allah SWT berkehendak lain, sang ayah menghembuskan nafas terakhirnya di mobil karena dehidrasi setelah 6 hari lupa maem n minum...
dgn ke-meninggal-an sang ayah dan ibu, 6 org anak kecil imut n lucu itupun akhirny menjadi yatim piatu, suatu kenyataan yang kadang kita tidak pernah perduli...kita masi punya ayah dn ibu,tapi sedikit di antara kita yang bersyukur...kita tentu ingat klo lg marah2 sm ibu gara2 gak d bolehin kawin ato marah2 sm ayah gara2 ayah yang malah kawin lagi (yang ini jelas aja marah2 yah!!!!), but in any case, kita sering banget marah2 sm org tua n gk menghargai betapa besarnya kasih sayang mereka untuk kita...bandingkan diri kita ke bayi umur 8 bulan yang hanya akan mendengarkan crita2 tentang orang tua ny tanpa kemampuan atapun ingatan akan keduanya...

1 komentar:

  1. anyway, i knew this story too. i heard it from my father..

    BalasHapus